اسم الفعالية

Location here

آخر الأخبار

وليد الحساوي : تشكيل لجنة لدراسية تظلمات إختبارات الوظائف الإشرافية وطالبنا بسرعة صدور القرار رقم ١

16 يونيو، 2015

أشار رئيس جمعية المعلمين الكويتية وليد الحساوي أن وفداً من مجلس الإدارة ضم إلى جانبه أمين السر مطيع العجمي وأمين الصندوق خالد الأنصاري وأعضاء مجلس الإدارة سلطان العنزي وعبدالحميد الخالدي وعايض السبيعي ومنى القطان إلتقى صباح بالوكيلة المساعدة للتعليم العام فاطمة الكندري لتهنئتها بمنصبها الجديد وإستعراض ومناقشة بعض القضايا والمستجدات التربوية بهدف تعزيز مجالات التنسيق والتشاور لمعالجة القضايا ولعرض مقترحات الجمعية التي تمثل رأي أهل الميدان.
وذكر الحساوي أن من أبرز المواضيع التي طرحها وفد الجمعية التأكيد على ضرورة تشكيل لجنة معنية بتظلمات إختبارات الوظائف الإشرافية ودراسة كل تظلم بشكل مستوف ومتكامل لإنصاف المتقدمين لهذه الاختبارات، وقد أبدت الوكيلة الكندري موافقتها على تشكيل هذه اللجنة ووضع تصور في شأنها وفي آلية عملها.
وأضاف أن الوفد ناقش نسبة النجاح المتدنية في اختبارات بعض التخصصات في الوظائف الإشرافية وأن ذلك يعكس حقيقة وجود خلل في هذه الاختبارات مع وجود أسئلة خارج إطار المذكرات المخصصة وبما يخالف محتويات الدورات التي تم تنظيمها للمرشحين وأن ذلك بلا شك يتطلب من القطاع التعليم العام الأخذ به بعين الاعتبار ودراسة وبيان أسباب هذا التدني وإعطاء كل من تضرر في هذه الاختبارات حق التظلم والانصاف.
وذكر الحساوي أنه تم مناقشة تأخر صدور القرار رقم ١ المعني بمواعيد الخطط والإختبارات والعطل خلال العام الدراسي المقبل وأن هذا التأخير له تداعياته السلبية على أوضاع الإدارات المدرسية والتواجيه وأهل الميدان بشكل عام ويتطلب الإستعجال في صدوره مع مراعاة أن يكون متوافقاً مع المتطلبات والاحتياجات وأن لا يكون عرضة للتغير خلال العام الدراسي بعد صدوره كما حدث العام الحالي.
وأضاف أن وفد الجمعية قدم ملاحظاته حول دور الثاني لهذا العام وطالب بضرورة تقييم التجربة ومعالجة السلبيات فيما تم تقديم مذكرة للوكيلة بهذا الشأن.

عدد الزوار102513